omelette ai funghi

 

ingredienti


6 uova
250g. di funghi
Prezzemolo, burro, olio evo, sale pepe q.b.

Inizio pulendo i funghi e tagliandoli a fette. Qualunque tipo di funghi va bene, ognuno utilizzi quelli che preferisce o che trova in quel momento

Per fare il ripieno dell’omelette, faccio cuocere i funghi in padella con olio d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato (che poi elimino).

Quindi continuo la cottura per 15-20 minuti circa, aggiungendo sale e pepe ed un eventuale un trito di prezzemolo.

Per la preparazione dell’omelette, sbatto le uova con un po’ di latte e le insaporisco con un pizzico di sale.

le verso in una padella unta con poco olio d’oliva e lascio le uova rapprendersi a fiamma bassa.

L’omelette a differenza della frittata non si gira, ma si cuoce da una parte sola. Non appena le uova si sono rapprese sul fondo della padella pur restando ancora cremose in superficie, aggiungo i fughi.

Quindi spingendo la frittatina sul bordo della padella piego la frittata a mezzaluna.

Lascio l’omelette ai funghi in padella ancora mezzo minuto con un coperchio che la tenga ferma, così che una volta messa nel piatto non si sformi.

Spengo e posso servirla!

 

 

 

 

 

 

 


 

Galleria foto: omelette ai funghi