TORTA SALATA RUSTICA DI PATATE, 

SALSICCIA, BROCCOLETTI

 

 

INGREDIENTI

600 g di patate
500 g di broccoletti 
100 g di provola
1 manciata di grana grattugiato 
2 uova 
200 g di salsiccia a grana grossa
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 pizzico di noce moscata
pangrattato q.b
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.
1 noce di burro ungere per la teglia
 

PREPARAZIONE


Iniziamo dalle patate : Lava le patate, lessale, sbucciale e schiacciale, ancora calde, con lo schiacciapatate.
Mentre le patate lessano pulisci i broccoletti tagliandoli in cimette, lavali e lessali in acqua salata lasciandoli un po’ scrocchiarelli.
Taglia qualche rotella di salsiccia e mettila da parte. Spella il resto delle salsiccie e sgranale.
Scola bene i broccoletti. In una padella antiaderente fai rosolare la salsiccia con un filino d’olio, l’aglio e il peperoncino e aggiungi i broccoletti. Fai insaporire bene il tutto e spegni il fuoco. Elimina aglio e peperoncino.
Taglia la provola a fettine sottili.
Prepariamo la Torta Rustica : In una ciotola unisci le patate schiacciate, le uova, due cucchiai di grana, un pizzico di noce moscata, un po’ di sale e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburra una teglia rotonda e passaci un po’ di pangrattato eliminando quello in eccesso. Versa la metà del composto di patate nella teglia cercando di pareggiarlo con un cucchiaio. Versaci i broccoletti con la salsiccia in un unico strato e distribuisci sopra le fettine di provola. Ricopri il tutto con un’altro strato di composto di patate.
Mescola un po’ di pangrattato con il cucchiaio di grana rimasto e cospargilo sopra la torta rustica di patate e decora con le rotelle di salsiccia. Inforna in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti facendo gratinare la superficie gli ultimi 5 o 10 minuti di cottura.
Servi in tavola quando la torta si è un po’ raffreddata. Questa torta si può consumare tiepida o anche a temperatura ambiente.

 

 

Galleria foto: Torte salate

Argomento: Torte salate

Nessun commento trovato.

Nuovo commento