Sorbetto alla mela
Ingredienti
• 800 gr di mele verdi tipo Granny Smith
• 2 bicchieri di acqua
• 80 gr di zucchero
• 1 albume
• 1 limone
• 2 bicchieri di acqua
• 80 gr di zucchero
• 1 albume
• 1 limone
Preparazione
• In una casseruola fate bollire a fuoco dolce l'acqua, lo zucchero e la scorza del limone
(facendo attenzione ad incidere solo la parte gialla del limone e non quella bianca amarognola)
Trascorso il tempo indicato togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare lo sciroppo.
Lavate le mele, tagliatele in 4 spicchi , privatele del torsolo e dei semi senza eliminare la buccia.
Tagliatele a cubetti e con l'aiuto di un frullatore ad immersione tritate le mele insieme al succo di ½ limone.
Unite la crema di mele con lo sciroppo di zucchero preparato in precedenza
(privato della scorza del limone)
versate il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e fate risposare in freezer per almeno 2 ore ricordandovi di mescolare, con un cucchiaio di legno, il sorbetto almeno 4 volte.
Durante le 2 ore è necessario che ricordate di mescolare il sorbetto, questo passaggio è fondamentale per la buona riuscita della ricetta il sorbetto dovrà rimanere morbido e non indurire troppo in freezer.
Trascorso il tempo indicato montate a neve l'albume, trasferitelo in un contenitore capiente insieme al sorbetto e mescolate delicatamente i due composti con una frusta.
Versate nuovamente il composto ottenuto in un recipiente basso e largo e rimettetelo in freezer per 1 ora, prima di servire
consiglio
Servite il sorbetto in coppe decorando con fettine di mela o di limone o piccoli grappoli di ribes.
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