Gelato al pistacchio
INGREDIENTI
200g.latte
200g.di panna montata
100g di pistacchi
70g di zucchero
2 uova
Scaldate il latte senza farlo bollire, quindi lasciatelo raffreddare.
mescollate allungo lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema soffice, diluite con il latte e fate cuocere su fiamma bassa il composto ottenuto, appenna accenna il bollore togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Togliete il guscio ai pistacchi e tuffateli per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata per togliere la pellicina, lasciateli asciugare e poi pestateli con un mortaio cosi da ottenere una pasta omogenea.
diluite questa pasta con la miscela di latte e uova e incorporate poi la panna montata, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
se siete provvisti di gelateria versatevi il composto e fatela funzionare per 30 minuti.
altrimenti versate il composto nella vaschetta precedentemente raffreddata.
il metodo e sempre uguale.
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