salsa verde

 
 

Ingredienti / Dosi per 4
 

Prezzemolo - un ciuffo
1 spicchio di aglio 
2 Acciughe in filetti 
1 cucchiaio di capperi
Mollica di pane o patata lessa schiacciata
Olio
Aceto
Sale
 
Dissalate e diliscate le acciughe.
Dissalate i capperi.
Pelate lo spicchio d'aglio.
Mondate, lavate e tamponate con carta assorbente da cucina il prezzemolo.
Unite il prezzemolo allo spicchio d'aglio, le acciughe, i capperi e tritate tutto finemente.
Unite al composto un po' di mollica di pane o una patatina lessa schiacciata, secondo il vostro gusto.
Diluite il composto con l'olio, poco alla volta.
Aggiungete alla fine anche un po' di aceto, poco alla volta, assaggiando.
Regolate di sale. 
 

Suggerimenti
- La salsa verde dovrebbe essere preparata con la mezzaluna ma al giorno d'oggi visti i tempi ristretti di cui disponiamo si ricorre sempre più spesso al robot di cucina.

 
Preparate la salsa verde in anticipo. Se riposa qualche ora in frigorifero è ancora più buona. Ma ricordatevi di portarla a temperatura ambiente prima di servirla.
- Potete aggiungere anche del pepe se vi piace.