SALSA DI RUCOLA

INGREDIENTI

• 1 mazzetto di rucola
• 2 cucchiai di parmigiano
• 1 cucchiaio di pecorino staggionato
• 1 cucchiaio di nocciole
• 1 spicchio d’aglio
• 8 cucchiai di olio d’oliva e.v.
• Sale e pepe bianco
Lavate accuratamente la  rucola avendo cura di togliere i gambi delle foglie e asciugatela delicatamente.
Mettete la rucola, i formaggi grattuggiati, le nocciole spellate, l’aglio, l’olio d’oliva, il sale e il pepe nel bicchiere di un frullatore.
Tritate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso, unendo altro olio d’oliva e.v a filo se necessario.

 

 

Consiglio: utilizzate la salsa per accompagnare carni o pesci lessati o al forno, oppure verdure al vapore.
Potete sostituire le nocciole con le mandorle spellate e, per un sapore più delicato, eliminare il pecorino aumentando la dose del parmigiano.