SALSA  DI PEPERONE DOLCE

 

INGREDIENTI

 
• 1 peperone grande
• 5 cucchiai di olio d’oliva e.v.
• 1 cucchiaio di ricotta ( se preferite potete usare anche la panna)
• Sale e pepe bianco

Lavate il peperone e tagliatelo a metà levando con cura i semi e i filamenti interni.
Ungete l’esterno del peperone con poco olio, ponete le due metà su una teglia e cuocete in forno a 190°C per circa 20 minuti .
Ponete il peperone ancora caldo in un busta e lasciatelo sudare per circa 15 minuti.
Spelatelo tagliatelo a filetti e ponetelo in un mixer.
Unite l’olio d’oliva rimasto e un pizzico di sale e di pepe frullate la crema ottenuta aggiungendo la ricotta (oppure chi preferisce la panna nella stessa quantità) e lasciate raffreddare il tutto in frigorifero.

 

 

Consiglio: 

La salsa di peperone dolce è ottima con verdure come melanzane, asparagi, papate lessate , se decidete di servirla con del  pesce lessato o grigliato è opportuno eliminare la ricotta o la panna e aggiungere qualche cucchiaio d’olio. 

si sposa bene anche con la carne