salsa agrodolce cinese
Ingredienti per mezzo bicchiere di salsa:
(preparazione + cottura: 10 min.)
100 ml di acqua
50 ml di aceto di riso o di vino bianco
40 g di zucchero
2 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro (oppure di passata)
1 cucchiaino di maizena
Un pizzico di sale
Procedimento
Per preparare la salsa agrodolce cinese iniziate facendo sciogliere la maizena nell’acqua (foto1).
Versate poi il liquido in un pentolino e unitevi l’aceto, lo zucchero, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale (foto2).
Mescolate bene e mettete sul fuoco dolce.
Portate ad ebollizione mescolando sempre, vedrete che pian piano la salsa agrodolce si addenserà, fino ad assumere una consistenza fluida e viscosa, che velerà il cucchiaio (foto3).
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale o di zucchero, se il sapore dell’aceto dovesse risultare troppo forte.
A questo punto spegnete il fuoco e fate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Servite la salsa agrodolce fredda, ad antipasti e secondi piatti.
Argomento: salsa agrodolce cinese
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