Il pesto alla Siciliana
Ingredienti:
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
Olio di oliva extravergine
100 g di Parmigiano Reggiano
Pepe macinato
50 g di pinoli
500 g di pomodori ramati
150 g di ricotta
Sale q.b.
Preparazione
Prendi e pulisci i pomodori: tagliali a metà ed elimina la parte interna bianca.
Spremili per togliere il liquido in eccesso e i semini.
Metti tutti i pomodori in un recipiente.
Aggiungi il basilico lavato e asciugato, i pinoli, lo spicchio di aglio, il parmigiano grattugiato, la ricotta e l’olio
(circa 150 ml).
Utilizza il mixer ad immersione o versa tutto nel frullatore per avere un composto senza grumi.
Aggiungi sale e pepe e conserva in frigorifero per un massimo di tre giorni se non lo utilizzi subito o non lo conservi sottovuoto.
La variante più conosciuta è quella di Trapani che utilizza solo pomodori, basilico, mandorle e olio.
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