Harissa

 

INGREDIENTI 

 
•10 Peperoncini secchi
• 3 spicchi d'aglio
• Sale q.b.
• 2 cucchiai d' Olio extravergine di oliva
• 1 cucchiaino di Coriandolo
• 1 cucchiaino di Cumino
 
Immergere i peperoncini secchi in acqua calda per 30 minuti. 
Scolate, privateli dei gambi e semi. 
Sbucciate l'aglio, tagliatelo in due parti ed eliminate il germe interno. 
In un frullatore unire i peperoncini, aglio, sale e olio d'oliva. 
Frullate per 5 minuti o fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete le spezie, il coriandolo e il cumino, e continuate a frullare per qualche minuto fino a che la salsa diventa omogenea. 
Conservate in un contenitore ermetico per 12 h ricoprendo la superficie con poco olio di oliva.
 
CONSIGLIO 
Al termine della preparazione la salsa deve riposare per almeno 12 ore per far sì che i sapori si fondano e che l’intingolo risulti legato. 
Un ottimo antipasto è costituito da harissa, olio d’oliva, e olive nere sminuzzate, se siete amanti dei gusti forti provatelo spalmato sul pane.
 
 
 

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