Guacamole

 

Ingredienti
 

2 avocado maturi
1 peperoncino verde piccante
2 pomodori sodi
1 spicchio di aglio
1 cipolla piccola
coriandolo q.b
½ cucchiaio di cumino in polvere
1 scorza di lime
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe
 
 
Preparazione
Taglia gli avocado, privali del nocciolo e riduci la polpa a dadini schiacciandoli poi con una forchetta (o pestello), fino a quando non diventa una poltiglia cremosa.
Trita finemente aglio, cipolla e peperoncino e aggiungili alla crema di avocado. Spella i pomodori, togli i semi interni e tagliali a dadini e unisci anche questi ultimi al composto. 
Lava il lime, grattugia la scorza e uniscila al composto aggiungendo anche la polvere di cumino, il coriandolo, sale e pepe. 
Mescola bene aggiungendo alla fine anche l’olio extravergine d’oliva. 
Lascia riposare la salsa coprendo il contenitore prima di consumare.
CONSIGLIO

La salsa Guacamole si può gustare anche nella variante meno raffinata che prevede l’aggiunta di cubetti di avocado freschi da amalgamare alla crema omogenea. 

Questa seconda varietà viene solitamente consumata in accompagnamento a carni cotte in padella o alla griglia.

 
 
 

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