RISOTTO ALLA TREVIGIANA

 
 

INGREDIENTI

 
320g. di riso superfino arborio
1 radicchio trevigiano
300g. di cipolla dorata
120g. di prosciutto crudo
60g. di burro
2 cucchiaia di parmigiano grattuggiato
1 lt. Di brodo vegetale
½ bicchiere di vino bianco
Olio di oliva extravergine
Sale q.b

PREPARAZIONE

Mondate il radicchio ed eliminate la parte sterna legnosa della radice, lavatelo, sgocciolatelo e tagliate a striscie sottili foglie e radici.
Spellate la cipolla e tritatela con il prosciutto; fateli appassire nell’olio a fiamma bassa, quindi unite quasi tutto il radicchio.
Alzate la fiamma e versate il riso, facendolo tostare per 2 minuti mescolando continuamente.
Sfumate con il vino bianco, lasciatelo evaporare, e versate gradualmente il brodo portondalo a cottura.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, unite il resto del radicchio e salate.
Una volta cotto, mantecate il riso con il burro è il parmigiano.

 

 

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