RISOTTO ALLA FRAGOLA 

 
 

INGREDIENTI

 
350g. di riso carnaroli
300g. di fragole
2 bicchieri di vino bianco
1 cipolla
60 ml. di panna fresca
60 g. di burro 1 rametto di rosmarino
Brodo vegetale
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

 

Fate sciogliere in un tegame 30g. di burro e appassitevi la cipolla tritata, senza farla colorire troppo.
Aggiungete quindi il riso, mescolate bagnate con il vino e fate evaporare.
Cuocete bagnando comn il brodo via via che il riso lo assorbe.
Tenete da parte alcune fragole intere, schiacciate le altre e unititele al risotto quando è a metà cottura.
A pochi minuti dalla fine cottura aggiungete la panna, 1 cucchiaino di rosmarino tritato finemente, sale e pepe.
Mantecate con il restante burro e servite guarnendo con le fragole intere.
 
 

Consiglio: per chi vuole dare più colore al piatto, sostituire il vino bianco con altrettanto vino rosso secco.

 

Galleria foto: RISOTTI