Tartare di Tonno all'arancia con salsa agrodolce

    DI ALESSANDRO GESTRO

 

 
 
INGREDIENTI
 
per 4 persone : 
 
400 g tonno fresco a trancio 
50 g sedano aneto qb 
succo d'arancia 4 cucchiai 
sale.pepe qb 
olio extra vergine di oliva 
 
Ingredienti X Salsa Agrodolce: 
200 ml acqua 
30 ml aceto di riso 
60g zucchero
3 cucchiai abbondanti passata di pomodoro
2 cucchiai mainzena, sale
 
Mettere a fuoco lento un pentolino con pomodoro zucchero aceto e sale, mescolare per bene . 
Verso metà cottura, ovvero dopo circa 10 min aggiungere la mainzena precedentemente sciolta nell'acqua, fare cuocere ancora per 10 minuti a fuoco lento e assicurarsi che la consistenza sia fluida, molto velata . 
Preparazione : 
Aggiungere in un contenitore i 400 g di tonno fresco ,precedentemente tagliato a coltello in cubetti molto fini adagiarci poi il sedano sempre a coltello fine, aneto succo d'arancia sale, pepe e olio extra. 
Mescolare il tutto. 
Servire ponendo la tartare di tonno in un coppapasta o per chi non lo ha in una tazzina o tazza precedentemente oliata
 

CONSIGLIO 

 
Se usate il piatto come un secondo servire un 100g. a persona mentre come antipasto un 50/60g. può bastare.
 

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Argomento: Tartare di Tonno all'arancia ,con salsa agrodolce

era ora

FRANCISKA | 28.08.2014

finalmente è arrivata

R: era ora

Ale Gestro | 30.08.2014

Meglio tardi che mai! Grazie dell'articolo!! :)

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