finalmente è arrivata
Tartare di Tonno all'arancia con salsa agrodolce
DI ALESSANDRO GESTRO
INGREDIENTI
per 4 persone :
400 g tonno fresco a trancio
50 g sedano aneto qb
succo d'arancia 4 cucchiai
sale.pepe qb
olio extra vergine di oliva
Ingredienti X Salsa Agrodolce:
200 ml acqua
30 ml aceto di riso
60g zucchero
3 cucchiai abbondanti passata di pomodoro
2 cucchiai mainzena, sale
Mettere a fuoco lento un pentolino con pomodoro zucchero aceto e sale, mescolare per bene .
Verso metà cottura, ovvero dopo circa 10 min aggiungere la mainzena precedentemente sciolta nell'acqua, fare cuocere ancora per 10 minuti a fuoco lento e assicurarsi che la consistenza sia fluida, molto velata .
Preparazione :
Aggiungere in un contenitore i 400 g di tonno fresco ,precedentemente tagliato a coltello in cubetti molto fini adagiarci poi il sedano sempre a coltello fine, aneto succo d'arancia sale, pepe e olio extra.
Mescolare il tutto.
Servire ponendo la tartare di tonno in un coppapasta o per chi non lo ha in una tazzina o tazza precedentemente oliata
CONSIGLIO
Se usate il piatto come un secondo servire un 100g. a persona mentre come antipasto un 50/60g. può bastare.