SCAMPI FLAMBE' ALL'INDIANA

Ingredienti 

 
400g. di scampi
1 scalogno
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di curry (in polvere)
1 dl. Di vino bianco secco
1 bicchierino di whisky
1 bicchierino di Sherry

 

Per la salsa
 

2 dl. Di panna
2dl. Di latte
5 cucchiai di curry
Noce di cocco tritata

 

Preparazione
 

Scaldate nella padella il burro e fatevi appassire lo scalogno tritatato
Unite gli scampi, il curry e lasciate stufare insieme al vino bianco, finchè il tutto è ridotto della metà.
A questo punto fiammeggiate con il whisky mescolato con lo sherry, lasciate spegnere, poi aggiungete una salsa preparata con il latte, la panna e 5 cucchiai di curry.
Fate cuocere ancora per breve tempo.
Servite su piatti molto caldi, cospargento con noce di cocco tritata

 

Consiglio per il flambè

Se nella casseruola c'è troppo sugo, inclinatela leggermente e versate l'alcool dove non c'è liquido.
Dopo aver infiammato, riportate la casseruola in posizione orizzontale scuotetela, in modo che la fiamma si spanda su tutto il contenuto.
Se al contrario state preparando una pietanza senza sugo, ritirate la casseruola dal fuoco prima di infiammare.