SALMONE CROCCANTE CON PATATE BOLLITE E INSALATA

INGREDIENTI 

 
200g filetto/trancio di salmone (per persona)
2 patate sbucciate
Pomodorini cherry ramati
Insalata
Erbette a piacimento, io ho usato il timo
Olio, sale e pepe
Tagliate le patate in quarti e fatele bollire.
Quando saranno quasi cotte, prendete il vostro bel filetto di salmone con la pelle e incidetela.
Dovete fare dei tagli profondi qualche centimetro, lasciando così il filetto di salmone intero.
Più sono ravvicinati i tagli, più risulterà croccante il vostro salmone, io vi consiglio di farli a distanza di 1cm.
Una volta effettuate le incisioni, mescolate il timo con il sale e mettete un po’ dei due in ogni taglietto. Mi raccomando, non abbondate altrimenti vi ritroverete con un pesce salato!
In una padella fate scaldare un goccio d’olio e quando sarà bello caldo, adagiate il salmone dal lato della pelle. Fatelo cuocere senza toccarlo.
Quando vedrete che il colore del pesce sul lato inizierà a cambiare (dall'arancione vivo al rosino) e raggiungerà i ¾ del pesce, giratelo con l’aiuto di una paletta salate e pepate leggermente. 30 secondi – 1 minuto e sarà pronto per essere mangiato.
Io nella padella col pesce ho messo anche i pomodorini cherry ramati, tanto per dare un tocco di colore al piatto e per non farli sempre in insalata.
Servite con le patate, l’insalata e i pomodorini: successo?
Assicurato!

 

 

 

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