ingredienti:
un pesce di circa 1 chilo
400 grammi pomodorini ciliegini o datterini
1 cipolla
olive, (io uso le taggiasche)
1 limone
2-3 spicchi d'aglio
salvia rosmarino timo
1 peperoncino (facoltativo)
1/2 bicchiere di vino bianco
sale grosso q.b.
olio evo q.b
eviscerare il pesce tagliare le pinne e incidere con 3-4 tagli, quindi farcirne il ventre con metà delle erbe, il sale, parte dell'aglio e alcune fette di limone
sulla leccarda mettere un foglio di carta da forno e coprirlo con le patate tagliate e fettine sottili 3mm e la cipolla tagliata a velo, quindi adagiarvi il pesce, completate con i pomodorini tagliati a metà, le olive, le erbe rimanenti e l'aglio, inserire nei tagli rimasti a vista delle mezze fette di limone, irrorare con olio a filo e il sale grosso. Infornare a 170 gradi per circa 30 minuti, dopo 15 minuti bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco
Buon Appetito...........