CERNIA CON DATTERINI E CHAMPIGNON

RICETTA INVIATA DA GIORGIO

dosi per 2 persone:

1 cernia 800/1000 grammi
datterini 300/400 grammi
champignon 300/400 grammi
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 limone, 1 rametto di rosmarino, 3/4 foglie di salvia, 3 foglie alloro, 7/8 bacche di ginepro, pepe rosa e nero in grani (facoltativo)
olio evo q.b.
sale q.b.

 
Eviscerare e squamare la cernia partendo dalla coda (io per abitudine taglio anche le pinne e la coda)
farcire il pesce con la metà degli aromi, 2 fettine di limone e metà dell'aglio..
Tagliare a fettine gli champignon e con essi rivestire il fondo della teglia unta con poco olio......accomodare il pesce farcito e completare con i datterini tagliati a metà e il resto degli aromi, versare a filo un poco d'olio evo sul pesce e sui pomodori, salare moderatamente e infornare a forno caldo (180°/190°) per 25 minuti (pesce di 1 kg)
ogni 10 minuti irrorare con un poco di vino bianco
Buon appetito........
 

Galleria foto: Cernia con datterini e champignon..........