GAMBERI AL COGNAC CON RISO 

INGREDIENTI X4 persone

15g burro
1 scalogno
q.b. cognac
1dl panna
250g riso basmati (anche il riso grezzo se piace)
q.b. sale, pepe
40 ina di gamberi (congelati o freschi)

 

 Portare ad ebollizione l'acqua, salarla e cuocere il riso
 In una padella antiaderente far scaldare il burro, soffriggere lo scalogno precedentemente tagliato finemente e rosolare i gamberi. Io ho utilizzato quelli congelati e hanno lasciato un po' di acqua che però mi é servita come base per la salsa. Lasciar cuocere per qualche minuto
Bagnare con un goccio di cognac, far evaporare (volendo si può fare un flambé) si puo' usare anche del Marsala secco (il gusto è più delizioso) aggiungere la panna a piacimento. Far ridurre la salsa a fuoco medio. Attenzione a non farla ridurre troppo o non ci sarà più salsa sui gamberi

 

Consiglio : se usate il marsala  secco  va bene ½ bicchiere da tavola hanno un gusto più delicato

 

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