Sfogliatine di pera e cioccolato

 

Ingredienti

 

• pasta sfoglia rettangolare già stesa senza grassi animali
• 2 pere piccole
• 70 gr di cioccolato fondente
• 100 gr di zucchero semolato
• un cucchiaio di succo d'arancia
• zucchero a velo

Procedimento

 

 Pelate le pere, dividetele in quarti e riducetele a fettine sottili.

Mettetele in una casseruola con 80 grammi di zucchero e con il di succo di arancia.

Fatele cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, poi toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
Tritate finemente il cioccolato.
Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di zucchero e un poco del liquido emesso in cottura dalle pere.
Dividete la pasta sfoglia in 6 quadrati regolari.
Suddividete equamente le pere al centro dei quadrati di pasta e copritele con il cioccolato tritato. Spennellate il perimetro della pasta sfoglia con poco tuorlo sbattuto e ripiegatela a formare dei triangoli.
Sigillate bene i bordi esercitando una pressione con le dita e spennellate la superficie con il restante tuorlo cospargendo infine con poco zucchero semolato.
 Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi fino a doratura (15/20 minuti circa).
Sfornate le sfogliatine con pere e cioccolato e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Servitele ancora calde.