ROSE DI PASTA SFOGLIA E MELE

 

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
1 limone
una noce di burro
un po' d'acqua
zucchero semolato
cannella
zucchero di canna
zucchero a velo vanigliato

 

Procedimento
Sbucciate le mele ed affettate abbastanza sottilmente, spruzzate sopra un po' di succo di limone sosì non diventano nere.
Mettetele in una padella con una noce di burro, poca acqua, cannella una spolverata di zucchero semolato, e lasciate ammorbidire e poi fate raffreddare.
stendete la pasta sfoglia sul tagliere e dividete in 8 strisce, mettete le fettine di mele in fila lungo il bordo superiore della striscia, sovrapponete leggermente l'altra metà della striscia... successivamente arrotolate le striscie su se stesse .. formando così delle roselline.
Su una placca ricoperta con carta forno, mettete le roselline distanziate tra loro e spolverizzate con un po' di zucchero di canna.
passate in forno a 200°C fino a quando non sono diventate belle dorate.( per i tempi di cottura attenetevi a quanto scritto sul rotolo della pasta sfoglia).

Consiglio: prima di servirle spolverizzate con zucchero a velo vanigliato... queste roselline si possono servire anche salate.

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