CROISSANTS DOLCI

 

CROISSANTS DOLCI 

(circa 16 pezzi per sfoglia)
 
1 pasta sfoglia spianata rotonda
1 tuorlo allungato con del latte
Marmellate varie /o nutella

 
 
Bucherellare con una forchetta la pasta sfoglia (mi raccomando rotonda!) e scaldare il forno a 220-230°C.
Con l’aiuto di una rotellina per la pizza dividere la sfoglia prima in 4 e poi ogni quarto a sua volta in 4 o 5 
(a dipendenza di quanto si vogliono grandi i croissants).
 
Spennellare la circonferenza esterna e la parte in mezzo con il tuorlo diluito col latte.
Scegliere con cosa farcire i croissants e metterne una nocciolina in mezzo ad ogni triangolino (fate attenzione con la marmellata perché con il calore diventa liquida e rischia di uscire! Per cui fate porzioni più piccole rispetto a quelle per la nutella)
Piegare il triangolo facendo toccare le due punte della base con i rispettivi lati e rotolando verso la punta. Spennellare i croissants con il tuorlo e infornare per una quindicina di minuti, finché sono belli colorati. 
Far raffreddare su una teglia e servire.

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