CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE DELLE CREME 

  • Farina e zucchero devono essere aggiunti sempre previo setacciamento e tutti gli ingredienti amalgamati con cura; se malgrado questi accorgimenti nella crema si formassero grumi passatela al setaccio e proseguite la lavorazione.
  • Utilizzando lo zucchero è meglio passarlo al tritatutto elettrico per renderlo fine, sia per evitare grumi che per farlo sciogliere con facilità.
  • Le uova utilizzate devono essere sempre freschissime. Mettetele in un recipiente di acqua salata, se rimangono a galla scartatele.
  • Le creme con presenza di uova possono facilmente impazzire.
  • Per evitarlo lavorate con cura e pazienza, mescolandole sempre nello stesso senso ed evitare di aggiungere troppo liquore.
  • Montate la panna sempre ben fredda, avendo l’accortezza di porre prima a raffreddare nel freezer anche attrezzi e recipienti, attenzione a non montarla più del necessario per non trasformarla in burro.
  • Le creme che prevedono una cottura al fornello non devono essere tenute su fiamma troppo forte e la pentola è meglio sia sempre protetta da una retina frangifiamme.
  • Generalmente le creme vanno poste a raffreddare in frigorifero prima di essere servite, ma per farlo aspettate che siano perfettamente raffreddate a temperatura ambiente. Fate attenzione che nel frigorifero non vi siano alimenti dall’odore forte ( cipolle,aglio ecc..)che facilmente si trasmetteranno al dolce; eventualmente proteggete la crema con carta pellicola.