Notizie

IL MAIS

12.07.2014 15:01
Mais contro lo stress Contrariamente agli americani, che lo usano proprio dappertutto, noi lo utilizziamo, a torto, ancora troppo poco! Perché il Mais, oltre che uno squisito ingrediente per insalate, minestroni è contorni, è un ottimo riequilibratore di varie funzioni del nostro...

Cibo Ansia o piacere?

11.07.2014 11:22
Non esistono cibi “buoni o cattivi” ma porzioni adeguate o inadeguate sulle reali necessità dell’organismo:non sono gli alimenti a essere pericolosi ma solo un certo modo scriteriato di mangiare…quindi, tutti a tavola senz’ansia. Le diete tradizionali insegnano a rinnegare ogni voglia di cibo, il...

INFORMAZIONE O SMARRIMENTO ?

10.07.2014 20:57
Le persone, disorientate dall’overdose di informazioni che continuamente ricevono da rubriche, inchieste, propaganda esplicitamente commerciale ma sempre ricca di informazioni, non sanno più cosa, quanto e come mangiare di fronte a una grande offerta di cibo sempre più saporito e...

Il flambè

03.07.2014 19:09
Flammeggiare un piatto viene d'abitudine considerato un pò superficialmente "una cosa francese" perciò sofisticata e anche un pò snob. Oppure, ancor peggio, un " effetto teatrale", sfruttato da certi ristoratori per far colpo sul cliente. In realtà è un trattamento che può regalare un sapore in più...

BUONA A SAPERSI

20.06.2014 00:58
Lo sapevate che la faraona è un patrimonio di proteine ?   Sapevate che in 100gr. di petto di faraona ci sono ben 30 gr. di proteine di altissima qualità nutrizionale? Per questo suo eccellente apporto proteico, la carne di faraona è particolarmente indicata per bambini è...

Avviso agli utenti

22.05.2014 01:05

Inaugurazione del sito

22.05.2014 01:04
Oggi è stato inaugurato il nostro nuovo sito. Mangiare non è solo alimentarsi: i sapori sulla tavola rivelano la cultura di un popolo e la storia di ciascuna famiglia. Le ricette raccolte in questo sito mi sono state inviate da amici per sperimentare, magari rielaborare e riscoprire nuovi gusti. Ti...