Notizie
IL MAIS
12.07.2014 15:01
Mais contro lo stress
Contrariamente agli americani, che lo usano proprio dappertutto, noi lo utilizziamo, a torto, ancora troppo poco!
Perché il Mais, oltre che uno squisito ingrediente per insalate, minestroni è contorni, è un ottimo riequilibratore di varie funzioni del nostro...
Cibo Ansia o piacere?
11.07.2014 11:22
Non esistono cibi “buoni o cattivi” ma porzioni adeguate o inadeguate sulle reali necessità dell’organismo:non sono gli alimenti a essere pericolosi ma solo un certo modo scriteriato di mangiare…quindi, tutti a tavola senz’ansia.
Le diete tradizionali insegnano a rinnegare ogni voglia di cibo, il...
INFORMAZIONE O SMARRIMENTO ?
10.07.2014 20:57
Le persone, disorientate dall’overdose di informazioni che continuamente ricevono da rubriche, inchieste, propaganda esplicitamente commerciale ma sempre ricca di informazioni, non sanno più cosa, quanto e come mangiare di fronte a una grande offerta di cibo sempre più saporito e...
Il flambè
03.07.2014 19:09
Flammeggiare un piatto viene d'abitudine considerato un pò superficialmente "una cosa francese" perciò sofisticata e anche un pò snob.
Oppure, ancor peggio, un " effetto teatrale", sfruttato da certi ristoratori per far colpo sul cliente.
In realtà è un trattamento che può regalare un sapore in più...
BUONA A SAPERSI
20.06.2014 00:58
Lo sapevate che la faraona è un patrimonio di proteine ?
Sapevate che in 100gr. di petto di faraona ci sono ben 30 gr. di proteine di altissima qualità nutrizionale?
Per questo suo eccellente apporto proteico, la carne di faraona è particolarmente indicata per bambini è...
Avviso agli utenti
22.05.2014 01:05Inaugurazione del sito
22.05.2014 01:04
Oggi è stato inaugurato il nostro nuovo sito.
Mangiare non è solo alimentarsi: i sapori sulla tavola rivelano la cultura di un popolo e la storia di ciascuna famiglia.
Le ricette raccolte in questo sito mi sono state inviate da amici per sperimentare, magari rielaborare e riscoprire nuovi gusti.
Ti...