MOUSSE AL CAFFE'
INGREDIENTI
450g.di latte
200g di zucchero
50g.di farina
3 dl. di panna
5 tuorli di uovo
1 tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaino di caffè in polvere macinato molto finemente
1 bacello di vaniglia
Fate bollire il latte ( tenetene da parte un bicchiere ) con lo zucchero e il bacello di vaniglia mescolate con cura in modo da far sciogliere lo zucchero.
Intanto sbattete i tuorli e incorporatevi la farina poca per volta; unite anche il bicchiere di latte freddo dopo aver tolto la vaniglia e aggiungere la tazzina di caffè in ultimo quando la crema sarà omogenea unite alche la polvere di caffè e mescolate.
Rimettete la crema sul fuoco per pochi minuti mescolando con cura. poi lasciate raffreddare.
Intanto montate la panna e unitela alla crema quando si sarà raffreddata, amalgamandola con delicatezza dal basso verso l'alto.
Versate il composto nelle coppette individuali con le quali lo servirete, fate raffreddare in frigorifero per un paio di ore
Servite accompagnando con biscotti .
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