Mousse al cioccolato

INGREDIENTI

 
150g di Cioccolato Fondente.
- 500ml di Panna da montare.
- 175g di Latte Condensato.
- 1 rotolo di Pasta Sfoglia.
- Acqua qb.
- Zucchero qb.
- 1 Uovo (per spennellare la pasta sfoglia ma potete farne a meno)
- 1 cucchiaino raso di Caffè Solubile.
 
Preparazione:
- Mettere a sciogliere il cioccolato in un pentolino con un goccio d'acqua e il caffè solubile;
- Dividere la panna in due recipienti;
- Montare a neve una parte di panna (250ml);
- Aggiungere all'altra metà della panna il latte condensato;
- Montare un po' il composto di panna e latte;
- Mettere in un unico recipiente il composto di panna e latte ed aggiungere il cioccolato sciolto;
- Mescolare il composto dal basso verso l'alto, cercando di non smontarlo;
- Aggiungere al composto ottenuto anche la panna montata e continuare a mescolare con una frusta;
- Lasciare la mousse riposare in frigo per un'oretta;
- Nel frattempo stendere la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta;
- Spennellare la sfoglia con un po' di uovo sbattuto (ma potete anche farne a meno);
- Spolverizzare la sfoglia con un po' di zucchero semolato;
- Mettere a cuocere la pasta sfoglia a 200°, forno ventilato, per circa 15 min;
- Quando sarà pronta (bella dorata), toglierla dal forno e lasciarla riposare;
- Dividerla in tanti triangoli (o un'altra forma a piacere);
- Dopo aver fatto riposare la mousse, porzionarla nelle ciotoline da presentazione ed aggiungere, per ogni ciotola, qualche pezzetto di pasta sfoglia.

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