FOCACCIA SALE E ROSMARINO

DI ELEONORA

 

INGREDIENTI

 
500g manitoba (o farina di spelta)
10g lievito di birra secco
140g olio d'oliva
360g acqua
10g sale
qb semolino
qb sale grosso
qb erbette

 
 
• Lavorare la farina con il lievito, 40g di olio, l'acqua ed il sale fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. La consistenza resterà relativamente umida e appiccicosa ma non aggiungere farina!
• Mettere la pasta a lievitare in un contenitore preferibilmente quadrato e precedentemente oliato. Coprirla con un telo o con un sacchetto di plastica e lasciare lievitare per 1h circa (deve raddoppiare)
• Ungere il piano di lavoro e spolverarlo di semolino (opzionale), trasferire l'impasto lievitato con molta delicatezza e piegarlo in modo da tenere all'interno l'aria. Dividere in due parti e formare due filoni rettangolari allungando la pasta leggermente. Posizionare i due filoni sulle teglie (ben distanziate o si incolleranno!). Far lievitare per un'altra ora, l'impasto deve raddoppiare di volume
• Bucherellare le due focaccine con i polpastrelli accertandosi di andare ben in profondità, condire con l'olio restante (o almeno parte) e con quel che più vi piace (pomodori, cipolle, erbette, olive) e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 220°C. Condire con un filo d'olio a fine cottura e far raffreddare

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