VELLUTATA DI ZUCCHINE con PANNA ACIDA
INGREDIENTI
3 zucchine
1 scalogno
1 cucchiaino di panna acida
Olio d’oliva, sale e pepe
Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti. In una pentola fare rosolare la cipolla tagliata grossolanamente con un cucchiaio di olio d’oliva. Buttare le zucchine e far rosolare brevemente anche loro.
Versare dell’acqua fino al bordo delle zucchine, mettere il coperchio, abbassare il fuoco e far cuocere.
Quando saranno cotte, togliete un po’ di acqua e tenetela da parte e passate la crema con un frullatore ad immersione. Se dovesse mancare liquido, aggiungete quello che avete tenuto da parte. Aggiustare di sale e pepe. Passate la crema in un colino per evitare che restino pezzi grossi.
Servire nelle tazzine con una punta di panna acida (o ricotta se preferite, ev. un filo d’olio).
Argomento: vellutata di zucchine
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