VELLUTATA DI ZUCCHINE con PANNA ACIDA 

INGREDIENTI

 
3 zucchine
1 scalogno
1 cucchiaino di panna acida
Olio d’oliva, sale e pepe

 

Lavare le zucchine e tagliarle a pezzetti. In una pentola fare rosolare la cipolla tagliata grossolanamente con un cucchiaio di olio d’oliva. Buttare le zucchine e far rosolare brevemente anche loro.
Versare dell’acqua fino al bordo delle zucchine, mettere il coperchio, abbassare il fuoco e far cuocere.
Quando saranno cotte, togliete un po’ di acqua e tenetela da parte e passate la crema con un frullatore ad immersione. Se dovesse mancare liquido, aggiungete quello che avete tenuto da parte. Aggiustare di sale e pepe. Passate la crema in un colino per evitare che restino pezzi grossi.
Servire nelle tazzine con una punta di panna acida (o ricotta se preferite, ev. un filo d’olio).

 

Galleria foto: vellutata di zucchine

Argomento: vellutata di zucchine

Nessun commento trovato.

Nuovo commento