TONNO SCOTTATO AL SESAMO
con RIDUZIONE DI ARANCE E CURRY
INGREDIENTI
1 fetta di tonno alta 2cm
4 arance
q.b. curry
q.b. sesamo
q.b. sale e pepe
q.b. olio d'oliva
• Preparare la riduzione spremendo il succo delle arance e lasciandolo ridurre con un cucchiaino di curry in una pentola larga e bassa. Attenzione, curare la riduzione o rischia di bruciare! È pronta quando il succo é denso ma ancora liquido. Aggiustare di gusto, aggiungendo curry se necessario. Riservare
• "Impanare" (insesamare?!) il tonno da entrambi i lati. Scaldare dell'olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo scottare il tonno da entrambi i lati per 1 minuti circa. Il sesamo deve tostare ma il tonno non deve cuocere. Togliere dal fuoco, tagliare a cubetti
• Servire con un pochino di salsa al curry ancora tiepido
NOTA
In realtà si potrebbe cuocere qualche secondo in più, a me piace moooolto crudo. Attenzione comunque a non cuocerlo di più o diventa duro come legno. Ah!! se non avete voglia di fare la riduzione servire con un po' di salsa di soia, é sempre un must!
Argomento: TONNO
Nessun commento trovato.