TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

Ingredienti per 4 persone:

 
 
150 g di mascarpone
80 g di zucchero
400 g di fragole
2 albumi
circa 100 g di biscotti savoiardi

 
 
Procedimento:
Sciacquate le fragole dopo aver tolto il picciolo, quindi frullatene metà con 20 g dello zucchero a disposizione. Passate al setaccio il composto e dividetelo a metà.
Riunite in una ciotola capiente il mascarpone, lavoratelo con una frusta a mano per renderlo più cremoso ed unitevi metà del passato di fragole e lo zucchero rimasto; mescolate bene sempre con la frusta.
Tagliate le fragole rimaste a dadini ed unitele al composto di mascarpone.
Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale ed incorporateli delicatamente alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l'alto per non rischiare di smontare il tutto.
Intingete i biscotti savoiardi nella metà di passato di fragole rimasto senza inzupparli eccessivamente e stratificateli con la crema di mascarpone alla fragola in una pirofila o in quattro bicchieri.
Decorate il tiramisù con fragole intere appena prima di servirle.

 

 

Argomento: tiramisù al bicchiere

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