POLENTA è FORMAGGIO 

INGREDIENTI

 
1500g acqua
350g farina per polenta integrale (o non) precotta (o non)
1 confezione di gorgonzola
30g burro
q.b. sale e pepe

• Preparare la polenta come più vi piace. Chi usa quella precotta (leggere le istruzioni sul pacchetto), 
 A cottura ultimata aggiungo una noce di burro
• Imburrare una teglia abbastanza capiente (30x50) e rovesciare tutta la polenta all'interno assicurandosi che sia ben livellata. Lasciare raffreddare
• Una volta indurita tagliare delle strisce di polenta e di conseguenza dei cubi. Con l'aiuto di un coltellino (o di un coppa-pasta quadrato) incidere all'interno del cubetto di polenta e scavare la polenta per ottenere un buco all'interno che però non vada fino in fondo (per capirci, una piscinetta nel cubo). Per facilitare l'operazione io ho utilizzato questo tappo per il vino
• Mezz'ora prima di servire scaldare del burro in una padella antiaderente con un goccio d'olio. Rosolare per bene i cubi di polenta da tutti i lati. Deve risultare dorata e croccante
• Prima di servire, appoggiare leggermente su di un foglio da cucina per togliere un po' di grasso, farcire con un cucchiaino di gorgonzola e servire subito

 

NOTA
 

• Questo stuzzichino é comodo in quanto si può preparare in anticipo (anche il giorno prima) e cuocere solo all'ultimo momento. Più croccante é la polenta, meglio é. Volendo si può utilizzare del fontina al posto del gorgonzola, lasciare però sciogliere nella padella in quanto ci vuole più tempo.
 

 

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Argomento: polenta e formaggio

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