ROSA DI POLENTA

 

INGREDIENTI

 
• 250 g di farina di mais
• 50 g di zucchero semolato
• 120 g di burro
• 1 l di latte
• 2 uova
• 2 tuorli
• 4 amaretti
• 1 bastoncino di cannella
• 1/2 baccello di vaniglia
• 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
• burro e farina per lo stampo o stampini 
• sale
 
In una casseruola fate bollire il latte con la cannella e la vaniglia e filtrate con un colino a maglia molto stretta.
Mettete il latte filtrato sul fuoco e portate di nuovo a ebollizione con un pizzico di sale.
Gettatevi a pioggia la farina di mais, mescolando con la frusta per evitare che si formino grumi.
Proseguite la cottura della polenta per circa 20 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, unite il burro a pezzetti, lo zucchero semolato e lasciate riposare per altri 10 minuti.
Su un tagliere sminuzzate finemente gli amaretti con un pestello e uniteli al composto; in una ciotola sbattete i tuorli con una frusta e amalgamate alla polenta.
Montate a neve ben ferma gli albumi con una frusta elettrica e amalgamate al resto mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate uno stampo in silicone ( o stampini) a forma di rosa, versate il composto, livellate la superficie con la spatola e cuocete a 200°C per 30 minuti. Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Cospargete con lo zucchero a velo e servite.

Argomento: POLENTA

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