PANNACOTTA alla BARBABIETOLA
INGREDIENTI
250g barbabietola cotta
200g panna fresca
200g crème fraîche
10g zenzero
3 fogli di gelatina
1 barbabietola cruda
qb sale & pepe
qb crescione in germogli
qb olio per friggere
PROCEDIMENTO:
1 In un mixer unire la barbabietola cotta con la panna, la crème fraîche, lo zenzero grattugiato, sale e pepe. Frullare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
2 Versare il composto in un pentolino e portarlo ad ebollizione, strizzare la gelatina precedentemente fatta ammollare in acqua fredda e aggiungerla alla barbabietola, mescolare bene con una frusta
3 riempire le ciotoline a piacere, lasciar raffreddare e mettere in frigorifero a solidificare per qualche ora
4 tagliare la barbabietola cruda a dischetti con l’aiuto se possibile di una mandolina. Scaldare l’olio in un pentolino e quando caldo tuffare le chips di barbabietola finchè risulteranno croccanti. Disporle sulla carta cucina per farli asciugare
5 servire la pannacotta di barbabietola (meglio se tolta dal frigo 15-20min prima) con i germogli e la chips
NOTE:
È un ottimo stuzzichino per aperitivo ma potrebbe essere anche un buon antipasto. Evitare porzioni troppo grandi, altrimenti diventa stucchevole
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