MOUSSE ALLE FRAGOLE con COMPOSTA AL RABARBARO

 (12 bicchierini)

 
 
 

 
 
 
500g fragole
3 gambi di rabarbaro
25g burro
2 fogli di gelatina
150g panna
1 bustina zucchero vanigliato
q.b. zucchero

 
 
• Togliere la parte verde alle fragole, dividerle a metà e frullarle con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una purea fine (io ho usato il bimby, nel caso restassero molti semini passare al setaccio). Prendere una piccola parte di purea e scaldarla in un pentolino. Immergere i fogli di gelatina fatti precedentemente ammollare in acqua fredda. Frullare nuovamente il tutto e far rassodare in frigorifero per un paio d'ore
• Con l'aiuto di un coltellino togliere capo e coda del rabarbaro e sfilare-sbucciare tutta la parte esterna. In questo modo si tolgono i filamenti. In una padella antiaderente far scaldare il burro, aggiungere il rabarbaro tagliato a tocchetti, aggiungere lo zucchero vanigliato e un cucchiaio abbondante di zucchero. Lasciar cuocere con un coperchio a fuoco medio finché risulterà una purea. Assaggiare ed eventualmente aggiungere zucchero

 

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Argomento: mousse

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