lumache

 

Cottura: 20 minuti
Preparazione: 10 minuti
Una ricetta semplice e originale, ma soprattutto velocissima, che porterà in tavola l’allegria.

INGREDIENTI

-1 rotolo di pasta sfoglia
-sottilette
-5 olive verdi
-concentrato di pomodoro
-1 würstel

 
prendete una teglia e metteteci sopra della carta da forno. Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia di legno o di marmo tagliatela in piccoli rettangoli larghi circa 2 cm e lunghi 15 cm. Tagliate le sottilette in modo da poterle mettere sopra la pasta sfoglia e stendete sopra unfilo di concentrato di pomodoro.
Arrotolate la pasta sfoglia farcita in modo da creare la forma della chioccola e lasciate un pezzettino libero che diventerà la testa.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti finché le piccole chioccioline di pasta sfoglia non saranno pronte.
Lasciate raffreddare per una decina di minuti e poi andate a decorare.
Per fare gli occhi utilizzate delle olive verdi (se fossero troppo grandi tagliatele a metà) e per le antenne tagliate il würstel a striscioline e inseriteli sopra gli occhi, sulla testa della chiocciola di pasta sfoglia.
Fate una decina di chioccioline e poi disponetele su un piatto decorato con dell’insalata o della verdura colorata. L’effetto visivo sarà divertente e anche il gusto non vi lascerà insoddisfatte.

 

 

Argomento: LUMACHINE

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