TORTA ROVESCIATA ALLE FRAGOLE

 

Ingredienti:

250 g di fragole
200 g di zucchero semolato
4 uova
75 g di fecola di patate
75 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di panna da montare
Scorza grattugiata di 1 limone
 
Procedimento:
Lavate le fragole, rimuovete il picciolo e tagliatele a pezzi.
Mettetele in una ciotola con 80 g di zucchero, mescolate a fondo e lasciate a macerare.
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve fermissima e metteteli da parte.
In un’altra capiente ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente e la scorza del limone con le fruste elettriche, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete a filo la panna da montare, senza smettere di mescolare con le fruste.
Unite con una spatola di gomma farina, fecola e lievito setacciati, con movimenti delicati, dal basso verso l’alto per non smontare il composto, fino a che non sarà omogeneo.
Accendete il forno a 180°.
Prendete una teglia da 24 cm e foderatela con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato.
Versatevi metà del composto, distribuiteci al centro le fragole con il succo di macerazione e ricoprite col resto dell’impasto. Sbattete leggermente la teglia su un piano per livellarla.
Infornate per trenta, trentacinque minuti (fate la prova dello stecchino tenendo presente che la parte più bassa dove ci saranno le fragole sarà umida e rossa).
Sfornate, fate raffreddare completamente, rovesciate su un vassoio ed eliminate delicatamente la carta da forno dalla vostra torta rovesciata alle fragole.

TORTA SUGGERITA DA BUITONI

Argomento: Torta rovesciata alle fragole

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