TORTA DI PANE

INGREDIENTI

500g pane raffermo
1L latte
1 uovo
8-10 amaretti secchi
100-150g mandorle tritate
1 mela
q.b. uvetta
q.b. grappa
q.b. canditi
q.b. pinoli
q.b. cacao

 

PREPARAZIONE
1. In una ciotola capiente mettere ammollo il pane raffermo con il latte finché non risulterà una poltiglia.
2.  Quando il pane sarà molle al punto giusto, accendere il forno ad aria calda a 200°C.
3. Nella ciotola aggiungere l'uvetta messa precedentemente ammollo in un po' di grappa (io metto dentro anche la grappa), l'uovo, un po' di pinoli, le mandorle tritate, gli amaretti spezzettati (io li metto in un sacchetto di plastica e ci passo sopra con il matterello), i canditi, la mela grattugiata (senza buccia) e il cacao. Gli ingredienti non hanno un peso in quanto dipendono dai gusti di ognuno
4. Foderare le teglie con della carta da forno, versare il composto e spolverare con abbondanti pinoli. Infornare per 45minuti - 1ora a 180°C (bisogna abbassare la temperatura). E importante che la torta sia ancora morbida dentro e non secca. A dipendenza dei gusti c'é chi la preferisce molto bassa o piuttosto alta.

 

NOTA: E un ottimo modo per eliminare il pane raffermo.
Ogni famiglia ha la sua ricetta e la fa a modo suo ....

 

 

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