TORTA ALLE PERE AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
• 150 g di cioccolato fondente
• 2 cucchiai di cacao in polvere
• 200 g di zucchero
• 100 g di burro morbido
• 230 g di farina
• 70 g di fecola di patate
• 1 yogurt da 120 gr
• 80 gr di latte
• 3 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• un pizzico di sale
• 2 pere abate
• zucchero a velo
Procedimento:
Tritare il cioccolato a pezzetti. Rompere le uova in una terrina e sbattere con la frusta assieme al burro, zucchero, cacao, yogurt, latte, vanillina e
amalgamare gli ingredienti. Unire la farina miscelata con la fecola, il sale e da ultimo unire il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e versarvi il composto.
Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi di circa 2 cm di altezza e coprire l'impasto.
Spolverare le pere con il cacao in polvere. Cuocere in forno caldo a 170°-180° per circa 40'-50'minuti
Servire la torta spolverizzandola con zucchero a velo.
CONSIGLIO: Pere e cioccolato, si sa, sono un matrimonio perfetto, questa torta però contiene una piacevole sorpresa per gli amanti del cioccolato: quando la mangi, quando cioè affondi i denti in questa morbida squisitezza trovi i pezzetti di cioccolato.....