ciambellone alla zucca di Flavio

 
 
Anche la zucca, così come le castagne o i carciofi, fa molto autunno. 
Mi piace molto la sua versatilità, questo suo sposarsi benissimo sia con ingredienti salati, che dolci, proprio come in questo caso.
Gli ingredienti per il nostro ciambellone sono: 
800 grammi di zucca già pulita 
1 tazzina da caffè di olio di semi
200 grammi di farina
150 grammi di zucchero
 3 uova
1 cucchiaino di cannella
 1 cucchiaino di noce moscata
 un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere e, se volete, potete aggiungere delle noci.
Pulite la zucca e tagliatela in pezzi; poi fatela cuocere in forno, finchè non si sarà appassita per bene. 
Frullatela e mescolatela con l’olio e le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Poi aggiungete tutti gli ingredienti. 
Versate in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 45-50 minuti.
 
 

Argomento: ciambellone alla zucca

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