ciambellone alla zucca di Flavio

Anche la zucca, così come le castagne o i carciofi, fa molto autunno.
Mi piace molto la sua versatilità, questo suo sposarsi benissimo sia con ingredienti salati, che dolci, proprio come in questo caso.
Gli ingredienti per il nostro ciambellone sono:
800 grammi di zucca già pulita
1 tazzina da caffè di olio di semi
200 grammi di farina
150 grammi di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere e, se volete, potete aggiungere delle noci.
Pulite la zucca e tagliatela in pezzi; poi fatela cuocere in forno, finchè non si sarà appassita per bene.
Frullatela e mescolatela con l’olio e le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi aggiungete tutti gli ingredienti.
Versate in uno stampo per ciambelle, precedentemente imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 45-50 minuti.
Argomento: ciambellone alla zucca
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