torta alla carota

 

Ingredienti

 
• 300 g di carote tenere
• 200 g di farina
• 100 g di zucchero
• 80 g di olio di semi (mais o girasole)
• 2 uova
• 1 bustina di lievito
• 1 bustina di vanillina
• 1 scorza di limone grattugiato
• poco burro per inburrare la teglia
• 1 pizzico di sale (pochissimo)
• zucchero a velo quanto basta
 
 
Pulisci le carote, raschiale, lavale, asciugale bene e tagliale a pezzetti direttamente nel frullatore. 

Frulla le carote e poi aggiungi le uova e l’olio frulla ancora un pochino per amalgamare gli ingredienti.
Versa tutto in una ciotola e aggiungi, lo zucchero, un pizzico di sale(pochissimo), la vanillina, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte, lascorza grattugiata del limone e la farina piano piano.

Mescola bene con un cucchiaio di legno fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Imburra la tortiera e versaci il composto. 

Inforna (in forno già caldo) a 180° C per 35 minuti.
Dopo 35 minuti fai la prova di cottura infilando al centro della torta uno stecchino di legno, se ne esce asciutto la torta alle carote è cotta altrimenti falla cuocere ancora per qualche minuto e ripeti la prova.

 

 

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