TORTA ZEBRATA

ingredienti:


300 gr. zucchero
5 uova
3 cucchiai di  cacao
1 bustina lievito per dolci
1 misurino acqua fredda
1 misurino olio di semi


 
Versare nel boccale bimby uova e zucchero, e lavorare per 2 minuti a velocità 4.
Aggiungere la farina, l'olio di semi e l'acqua, mischiando per 40 secondi a velocità 4.
Mantenendosi sulla stessa velocità, unire il lievito mischiando qualche secondo.
Lasciare nel boccale metà del composto e unirvi il cacao.
Mischiare per pochi altri secondi a velocità 4.
Imburrata e infarinata una tortiera, versarvi i due composti alternandoli.
Cuocere in forno a 180° per 50 minuti circa. Spolverare di zucchero a velo e servire.


Consiglio
Il segreto del suo cuore zebrato sta semplicemente nel modo in cui l’impasto, lavorato prima a dovere nel boccale bimby, si va a versare nello stampo (che per rendere al meglio deve essere rotondo e del diametro di 24 cm): dopo aver imburrato e infarinato la tortiera, infatti, i due impasti (uno neutro e l’altro arricchito di cacao) vi andranno disposti versandoli alternati al centro della tortiera stessa uno dopo l’altro, fino ad esaurire entrambi gli impasti.
Così facendo, nello stampo si formeranno dei cerchi concentrici gialli e marroni che si alterneranno uno dopo l’altro dal centro fino al bordo: il dolce così ottenuto andrà quindi infornato e cotto per almeno 50 minuti alla temperatura costante di 180°.

 

Argomento: torta zebrata

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