TORTA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
250 gr. cioccolato fondente
100 gr. burro
100 gr. latte
100 gr. zucchero
200 gr. farina
1 bustina lievito
4 uova
1 pizzico sale
Per la farcitura:
250 ml panna
400 gr. nutella
q.b. latte per bagnare la base
scaglie di cioccolato
In un pentolino versare il cioccolato, il burro ed il latte e fateli sciogliere.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
Ed in un'altra gli albumi a neve ferma.
Aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo zucchero, la farina setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale.
Aggiungere anche gli albumi montati a neve. Infornare a 180° per 30 minuti in una teglia di 26 cm di diametro circa.
Montate la panna ed aggiungere delicatamente la Nutella. Tagliare la torta in due e bagnate la base con poco latte. farcite con 3/4 della farcia.
Aggiungere al composto di cioccolato sciolto, i tuorli montati con lo zucchero, la farina setacciata insieme al lievito ed un pizzico di sale.
Aggiungere anche gli albumi montati a neve. Infornare a 180° per 30 minuti in una teglia di 26 cm di diametro circa.
Montate la panna ed aggiungere delicatamente la Nutella. Tagliare la torta in due e bagnate la base con poco latte. farcite con 3/4 della farcia.
Ricomporre la torta e distribuire la restante farcitura sopra.
Decorare con le scaglie di cioccolato.
Argomento: Torta al cioccolato
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