ROTOLO AL TÈ MATCHA & CASTAGNE

 

INGREDIENTI

 
85g zucchero
4 uova
1 pizzico di sale
90g farina
2 cucchiai di tè Matcha
1 panetto di purea di castagne
250g panna
10ina castagne intere
10g burro
1 cucchiaio di zucchero

 
 
 
• Preparare il biscotto lavorando i tuorli con lo zucchero (85g) finché la massa risulta chiara. Sbattere gli albumi a neve con il pizzico di sale. Unire la farina con il te matcha e setacciare con un frusta o con un colino. Con l'aiuto di una spatola, delicatamente, unire intercalando gli albumi e la farina al composto di tuorli e zucchero fino ad ottenere una massa omogenea. Spalmare il composto su di una teglia foderata a forma di rettangolo (o quadrato) o sulle apposite forme in silicone. Infornare 6 minuti a 230°C in forno già caldo. Il biscotto non deve essere troppo colorato. Appena uscito dal forno, rovesciare il biscotto su un altro foglio di carta forno, con l'aiuto di un panno umido rimuovere delicatamente il foglio di cottura. Avvolgere di carta pellicola per mantenere l'umidità
• Preparare le castagne facendo fondere il burro con il cucchiaio di zucchero in una padella, aggiungere le castagne. Far rosolare per qualche minuto, bagnare con un goccio di acqua, coprire e lasciar sobbollire per una decina di minuti (fino a quando le castagne saranno morbide). Scoprire e far evaporare il liquido. Far raffreddare su un foglio di carta forno
• In una ciotola montare la panna, aggiungerla alla purea di castagne fino ad ottenere una mousse delicata. Unire le castagne precedentemente preparate e raffreddate a tocchetti. Riservare
• Farcire il biscotto (dal lato più brutto) con la mousse di castagne lasciando un piccolo bordo per poterlo chiudere meglio. Aiutarsi con la carta da forno per chiuderlo in modo più preciso. Avvolgere con della carta alu o pellicola e mettere in frigorifero per qualche ora prima di tagliarlo
• Servire con dei fiori essiccati

 

CONSIGLIO

• Al posto di caramellare le castagne utilizzare dei marron glacé, assaggiare di gusto la mousse per evitare che sia troppo dolce

 

 

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