Torta alle mele e mascarpone

 
 

Ingredienti
Dosi per: 8 persone

• 250 g di farina per dolci
• 150 g di zucchero
• 4 uova
• 250 g di Mascarpone
• 3 mele renette
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 limone (succo)
• zucchero a velo

 
 
Preparazione 
Montare le uova intere con lo zucchero.
Aggiungere con un cucchiaio di legno e poco per volta il Mascarpone e lavorare il composto finché non avrà una consistenza morbida e cremosa; aggiungere la farina setacciata col lievito e continuare a lavorare delicatamente.
Sbucciare e tagliare le mele a tocchetti e lasciarle qualche minuto in una ciotola irrorate con del succo di limone.
Aggiungere le mele all'impasto, mescolando per bene.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo.

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