TORTA DI MELA con  SALSA ALLA VANIGLIA

 

INGREDIENTI 

2 tazzine di zucchero
½ tazzina di burro (ammorbidito)
2 uova
4 grandi mele (grattugiate)
2 tazze di farina
1 cucchiaino di soda
½ cucchiaino di sale
2 cucchiaini di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
1 tazza di noci tritata (optional..se si vuole metterla e una variante)
Per la salsa alla vaniglia
1 tazza di acqua½ di zucchero
1 cucchiaio di maizena
2 cucciai di burro
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

 
In una ciotola mescolate il burro e lo zucchero, aggiungendo uno alla volta le uova
Aggiungere le mele grattugiate insieme alla metà della farina setacciata, il sodio, il sale, la cannella e la noce moscata. Questo composto va mescolato a mano per evitare un eccesso di mascielazione…quindi, aggiungete la rimanenza della farina.
Versare in una tortiera  o in una teglia imburrata cuocere in forno a temperatura media per 40 minuti ( fate la prova cottura).
Salsa alla vaniglia
Portare l’acqua a ebollizione in un pentolino unite lo zucchero e la maizena mescolate bene
ridurre il calore a medio mescolate continuamente fin quando non è ben addensato togliere dal fuoco e aggiungere il burro, la vaniglia e il sale. Mescolate fin quando il burro è sciolto del tutto
A torta fredda versatene un cucchiaio sulla fetta

 

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Argomento: Torta di mela con salsa alla vaniglia

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