Torta morbidissima alle mele, una vera delizia e per giunta poco calorica
Ingredienti : 1kg di mele renette, 200 gr di farina, 180 gr di zucchero semolato, 3 uova, mezza bustina di lievito vanigliato, la scorza di un limone non trattato, 200 ml di latte, sale.
Procedimento :
Accendete il forno a 180 *.
In una terrina montate a neve ferma le chiare con un pizzico di sale.
In un altro recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi la farina, il lievito, la scorza del limone, un pizzico di sale e il latte a temperatura ambiente. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, unitele al composto e amalgamate bene il tutto. Unite gli albumi e incorporateli bene al composto di mele con movimenti lenti dall' alto verso il basso per non smontarli. Foderate uno stampo da 24 cm di diametro con carta da forno leggermente bagnata e strizzata.Versateci dentro il composto, livellatelo bene con una spatola e infornate a 180* per 40 minuti.
Buonissima tiepida , ma ancora di più fredda.
Potete dare un tocco particolare alla torta sminuzzando qualche aghetto di rosmarino e inserendolo nel dolce insieme al latte, ma mi raccomando mescolate bene il tutto per amalgamare gli ingredienti.
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