tiramisù al mandarino
Ingredienti per (10 tazzine)
6 mandarini
1-2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di grappa di vino
q.b. biscotti ( si possono usare anche biscotti senza glutine )
150g quark alla crema (grasso)
250g mascarpone
1dl latte
Cacao e cannella in polvere per la decorazione
1-2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di grappa di vino
q.b. biscotti ( si possono usare anche biscotti senza glutine )
150g quark alla crema (grasso)
250g mascarpone
1dl latte
Cacao e cannella in polvere per la decorazione
Spremere il succo di 3 mandarini (circa 1dl) e mescolarli con lo zucchero e la grappa.
Mettete solo un cucchiaio di zucchero per iniziare e provate.
A dipendenza della dolcezza, aggiungete zucchero.
Tagliare gli altri 3 mandarini a metà (orizzontalmente) e con l'aiuto di un coltellino togliere la polpa del mandarino senza buccia
Tagliare gli altri 3 mandarini a metà (orizzontalmente) e con l'aiuto di un coltellino togliere la polpa del mandarino senza buccia
(volendo pelateli a vivo).
In una ciotola unite il mascarpone, il quark e il latte e mescolate con l'aiuto delle fruste.
Nelle tazzine disponete un biscotto e bagnatelo con il succo precedentemente preparato, mettete un po' di polpa di mandarino e un cucchiaio di crema al mascarpone. Appoggiate nuovamente un biscotto, bagnatelo con il succo e terminate con un cucchiaio di crema.
Lasciatelo al fresco per almeno 2 ore, così che tutto si amalgami bene.
Prima di servire, mescolate un po' di cacao con la cannella e polverizzate sulla tazzina.
In una ciotola unite il mascarpone, il quark e il latte e mescolate con l'aiuto delle fruste.
Nelle tazzine disponete un biscotto e bagnatelo con il succo precedentemente preparato, mettete un po' di polpa di mandarino e un cucchiaio di crema al mascarpone. Appoggiate nuovamente un biscotto, bagnatelo con il succo e terminate con un cucchiaio di crema.
Lasciatelo al fresco per almeno 2 ore, così che tutto si amalgami bene.
Prima di servire, mescolate un po' di cacao con la cannella e polverizzate sulla tazzina.
NOTA:
Questa ricetta l'ho presa da Betty Bossi e l'ho modificata. Loro usano 3 cucchiai di zucchero di canna e il Grand Marnier come liquore.
Inoltre non pelano a vivo i mandarini ma tengono la pelle di ogni spicchio.
La loro presentazione é in una pirofila unica, cosa che potete fare anche voi.
Calcolate una pirofila da circa 1L
Come scritto sopra, non c'é bisogno di fare dei bicchierini. Io sono una fissata dei dessert e amo le mini porzioni, ma ognuno é libero di fare quello che vuole.
Come scritto sopra, non c'é bisogno di fare dei bicchierini. Io sono una fissata dei dessert e amo le mini porzioni, ma ognuno é libero di fare quello che vuole.
Argomento: tiramisù al mandarino
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