muffin alla zucca di Flavio

 
Ingredienti
Zucca: 230 gr
Farina: 200 gr
Zucchero di canna: 100 gr
Bicarbonato: 1 cucchiaino
Burro: 150 gr
Uova: 1
Miele: 90 gr
Cannella: ½ cucchiaino
Noce moscata: 1 pizzico

 
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
Eliminate la scorza dalla zucca e ricavate la polpa che taglierete a fette. Disponete le fette di polpa di zucca su di un foglio piegato in due di alluminio, quindi ricopri tele con un altro foglio piegato in due di alluminio e infornate per un’ora a 200°. Quando la zucca sarà tenera toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lascia tela raffreddare, quindi riducete la zucca in purea in un frullatore.
Nel frattempo, con le fruste di uno sbattitore o con la foglia in una scodella, sbattete il burro fino a ridurlo in crema, quindi, sempre sbattendo, aggiungete lo zucchero di canna e il miele. Unite poi l’uovo e in una ciotola a parte versate la farina, il bicarbonato (setacciati), il sale e le spezie.
Quando gli ingredienti contenuti nella scodella si saranno ben amalgamati, unite le polveri precedentemente setacciate. Amalgamate per bene. Mettete le pirottine di carta dentro gli stampi per muffin e poi distribuitevi l’impasto aiutandovi; infornate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
Consigli
Lasciate raffreddare per qualche minuto e servite caldi, spolverizzati con zucchero a velo.

Argomento: muffin alla zucca

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