DOLCE AL MELONE
Ingredienti:
1 melone
200 gr biscotti (frollini tipo macine, galletti)
100 gr burro o margarina
250 crema disidratata
½ l. di latte
100 di panna
PREPARAZIONE:
- 1. Iniziamo prendendo i biscotti e triturandoli finemente, poi spolverateci sopra un cucchiaio scarso di zucchero. Nel frattempo fate sciogliere per bene il burro, o la margarina a secondo di cosa avete scelto, e una volta fuso unitelo ai biscotti tritati e girate per bene.
- 2. Foderate una teglia tonda con della carta da forno e con un cucchiaio versate l’impasto di biscotti che avete preparato stendendolo per bene e in modo uniforme.
- 3. A questo punto dovete prendere il melone, aprirlo a metà, togliere semi e filamenti, tegliare a fette ed infine fare tanti cubetti e metteteli dentro una ciotola.
- 4. Ora arriva la parte difficile……la preparazione della crema!!!! Prendete la crema disidratata e versatela in una terrina, poi aggiungete il latte e iniziate a mescolare per bene fino a quando l’impasto non sarà uniforme e la crema non avrà assorbito tutto il latte!!
- 5. A questo punto montate la panna ed unitela poco alla volta alla crema facendo attenzione che non si smonti! Infine versate nel composto i cubetti di melone (lasciandone qualcuno per la decorazione!!!) che avevate preparato e mescolate con delicatezza!!
- 6. Ora la vostra crema è pronta…..stendetela sopra la base di biscotti e con una paletta cercate di stenderla in maniera più uniforme possibile!!
- 7. Una volta fatto mettete il dolce nel frigo e lasciatelo per circa 3 ore.
- 8. Quando si sarà freddato perbene fate scivolare il dolce al melone su un piatto piano e grande e decorate il dolce con i pezzetti di melone che avevate lasciato da parte all’inizio!!
Argomento: Dolce al melone
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