Crostata al limone

 
 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
 

500 g di pasta frolla
250 g di zucchero
200 g di panna fresca
150 g di latte
40 g di burro
20g di fecola
8 uova
il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni
un pizzico di sale
 
 

PROCEDIMENTO

 
Rivesti una tortiera bassa con la pasta frolla stesa in uno strato di al massimo mezzo centimetro di spessore.
Versa 2 uova intere in una ciotola insieme a 6 tuorli. 
In una seconda ciotola conserva i 6 albumi.
Nella prima ciotola aggiungi 150 g di zucchero, la scorza dei limoni, il burro, la panna, il latte, la fecola e 60 g di succo di limone. 
Mescola il composto tenendo la ciotola a bagnomaria: dovrai ottenere una crema densa simile a un budino.
Versa la crema nella frolla e inforna per 30-35 minuti a 190° in forno tradizionale, preferendo il calore soltanto dal basso, quindi fai raffreddare.
Nel frattempo monta gli albumi a neve insieme a 100 g di zucchero e a un pizzico di sale. 
Usando una sac-a-poche distribuisci la meringa sopra la torta e inforna a 170° per una decina di minuti. 
Servi completamente fredda.
 
CONSIGLIO:Conserva la pasta frolla in frigorifero fino a prima di stenderla: sarà più compatta.

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